Устный бойкот парламента оформлен на бумаге: совместное заявление оппозиции Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

Устный бойкот парламента оформлен на бумаге: совместное заявление оппозиции Грузии

#выборы-2020

Устный бойкот парламента оформлен на бумаге: совместное заявление оппозиции Грузии

Оппозиционные партии Грузии публикуют совместное заявление в котором высказывают недоверие парламенту. Документ, под которым подписались, как попавшие по результатам голосования в законодательный орган субъекты, так и те, кто не преодолел установленный барьер, гласит, что итоги выборов основаны на тотальной фальсификации.

Оппоненты власти требуют аннулировать результаты, провести повторные выборы с устранением всех нарушений, в том числе в контексте комплектации комиссий ЦИК.

«Парламентские выборы 31 октября 2020 года прошли в условиях насилия и запугивания избирателей, скоординированного давления СГБ и криминального мира, масштабного взяточничества, злоупотребления административным ресурсом и насилия.

Это сопровождалось манипуляциями с протоколами и каруселью, что существенно исказило результаты выборов. Опубликованные ЦИК окончательные результаты не отражают волю граждан Грузии.

Нам, оппозиционным партиям, совершенно ясно, что наши сограждане отвергли правление Иванишвили и не дали ему мандат на третий срок. Следовательно, этот парламент не отражает волю избирателей.

Поэтому мы, оппозиционные партии, которым сфальсифицировали выборы, отказываемся от своих парламентских мандатов и предпринимаем все политические и юридические шаги, чтобы не допустить де-юре и де-факто вступления в этот так называемый парламент. Мы не считаем этот парламент легитимным, потому что он избран в результате незаконных действий и не отражает воли народа», — сказано в заявлении.

Напомним, 2 ноября оппозиционные партии, преодолевшие 1% барьер отказались от своих парламентских мандатов. Они не признают результаты парламентских выборов легитимными.

Также в рубрике #выборы-2020

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement