Girchi 9 #выборы-2020 Выборы 2020, выборы2020, Гирчи, парламент
#выборы-2020

«Гирчи» присоединяется к бойкоту парламента

Оппозиционная партия «Гирчи» отказывается от парламентских мандатов и не примет участие во втором туре голосования в мажоритарном округе Дидубе-Чугурети, где лидер партии Зураб Джапаридзе должен был встретиться с кандидатом от «Грузинской мечты» Гией Вольским.

«На наш взгляд, у этого правительства закончились ресурсы, чтобы изменить ситуацию в стране к лучшему, поэтому мы уже несколько месяцев работаем с оппозиционными партиями, чтобы достичь конкретных соглашений по важным для нас вопросам  <…>  Несмотря на то, что мы очень хорошо понимаем, насколько важно для «Гирчи» войти в парламент и получить парламентский статус, мы также очень хорошо понимаем, насколько важно единство оппозиции. Беря во внимание то, что оппозиционные партии, подписавшие с нами соглашения, отказываются проходить в парламент, Гирчи присоединится к бойкоту», — заявил Зураб Джапаридзе.

Ранее с аналогичными заявлениями выступили «Лело для Грузии», «Европейская Грузия» и пророссийское объединение «Альянс патриотов». А «Единое национальное движение – Сила в единстве» отказалось от мандатов, полученных в Верховном совете Аджарской автономной республики.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #выборы-2020