«Грузинская мечта» обвинила оппозицию и СМИ в «политическом мародерстве»
Свяжитесь с снами

СОВА

«Грузинская мечта» обвинила оппозицию и СМИ в «политическом мародерстве»

#новости

«Грузинская мечта» обвинила оппозицию и СМИ в «политическом мародерстве»

Исполнительный секретарь правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе выступил с коротким брифингом в связи с захватом заложников в городе Зугдиди. При этом экс-спикер парламента акцентировал внимание не на самом инциденте, а на том, как он освещается в СМИ и как оценивается оппозицией.

«Политики и журналисты несут особую ответственность за то, чтобы их действия не мешали пресечению преступления и освобождению заложников. Прискорбно и тревожно, что некоторые безответственные политики пытались использовать даже такую ​​ситуацию, чтобы набрать политические очки. Это политическое мародерство, к которому мы, к сожалению, давно привыкли».

Говоря о роли СМИ, Кобахидзе отметил, что действия некоторых из них даже содержат признаки уголовного преступления: «Поразительно, когда представитель медиасредства в прямом эфире ведет переговоры с человеком, совершившим такое преступление. Еще более поразительны детали этих переговоров».

Один из лидеров «Грузинской мечты» добавил, что сейчас самое главное – дать правоохранительным органам возможность выполнить свои обязательства.

Захват банка в Зугдиди: преступник угрожает убить заложников

С похожим заявлением выступили и в МВД Грузии. Первый замминистра внутренних дел Кахабер Сабанадзе раскритиковал СМИ, показавших в прямом эфире злоумышленника, захватившего заложников. «Это создает прямую угрозу действиям правоохранительных органов и эффективности проводимых ими мероприятий», — заявил замглавы МВД.

Он призвал СМИ и мобильных операторов отключить или ограничить лайв-сигналы, чтобы обеспечить безопасности граждан. «В обратном случае государство оставляет за собой право использовать все рычаги, предусмотренные законом, чтобы обеспечить выполнение этого требования», — добавил Сабанадзе.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement