Захват банка в Зугдиди: преступник угрожает убить заложников
Свяжитесь с снами

СОВА

Захват банка в Зугдиди: преступник угрожает убить заложников

#новости

Захват банка в Зугдиди: преступник угрожает убить заложников

Мужчина, захвативший заложников в филиале Bank of Georgia в Зугдиди, угрожает начать убивать людей, если его требования не будут выполнены. Ранее он дал властям два часа, но когда именно истекает срок, не уточняется.

Злоумышленник требует вывести спецназ с территории вокруг здания, предоставить ему коридор безопасности (куда именно – не уточняется) и 500 тысяч долларов наличными. Ранее сообщалось, что мужчина удерживает 19 человек. При этом несколько заложников ранее были освобождены. По словам и. о. губернатора региона Самегрело-Земо Сванети Малхаза Тория, некоторые спустились с 4 этажа по пожарной лестнице, другие были освобождены самим нападавшим.

Один из заложников, по-прежнему удерживаемых в филиале банка, еще раз позвонил в телекомпанию Mtavari Arkhi. Он сообщил, что правоохранители не выходят с ними на контакт. Во время первого звонка в прямом эфире заложник рассказал о требованиях злоумышленника и показал комнату, в которой находились удерживаемые люди и сам нападавший. Он также предупредил, что спецоперация по освобождению заложников может привести к жертвам.

Ситуацию, между тем, прокомментировал премьер-министр Грузии Георгий Гахария: «Это один человек, злоумышленник, который ворвался в филиал банка. Уверен, что правоохранительные органы примут эффективные меры, чтобы все завершилось без жертв. Давайте дадим этим людям выполнить свою работу».

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям 179 (Разбой), 236 (Противоправные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (Захват в качестве заложника).

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement