МВД Грузии: мы сделаем максимум, чтобы избежать жертв
Свяжитесь с снами

СОВА

МВД Грузии: мы сделаем максимум, чтобы избежать жертв

#новости

МВД Грузии: мы сделаем максимум, чтобы избежать жертв

В министерстве иностранных дел Грузии прошел специальный брифинг в связи с захватом заложников в филиале Bank of Georgia в Зугдиди. Первый замглавы МВД Кахабер Сабанадзе назвал инцидент «тяжелым случаем» и завил, что власти делают все, чтобы избежать жертв среди рядовых граждан и полицейских.

«МВД делает максимум, чтобы максимально обеспечить защиту здоровье и безопасность граждан, взятых в заложники. И чтобы они были своевременно освобождены».

Сабанадзе, при этом, раскритиковал СМИ, показавшие в прямом эфире злоумышленника, захватившего заложников. «Это создает прямую угрозу действиям правоохранительных органов и эффективности проводимых ими мероприятий», — заявил замминистра.

Он призвал СМИ и мобильных операторов отключить или ограничить лайв-сигналы, чтобы обеспечить безопасности граждан. «В обратном случае государство оставляет за собой право использовать все рычаги, предусмотренные законом, чтобы обеспечить выполнение этого требования», — добавил Сабанадзе.

Напомним, МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям 179 (Разбой), 236 (Противоправные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (Захват в качестве заложника).

Захват банка в Зугдиди: преступник угрожает убить заложников

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Выборы в Грузии

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement