Zelimkhan Khangoshvili 4 #новости Зелимхан Хангошвили
Зелимхан Хангошвили

Российские СМИ: Зелимхан Хангошвили участвовал в подготовке терактов в Беслане и Москве

Убитый в Берлине в августе 2019 года гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили участвовал в планировании и подготовке терактов в Беслане и в метро Москвы в 2004 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российских силовых структурах, знакомый с материалами уголовных дел.

По информации собеседника агентства, в 2004 году Хангошвили якобы принимал участие в планировании и подготовке терактов в Беслане и московском метро между станциями «Автозаводская» и «Павелецкая». В 2005-м он нелегально перебрался в Грузию по фиктивному паспорту, скрывался от российских правоохранителей в Ахметском районе, утверждает источник.

Кроме того, Хангошвили обвинили в «переправке финансовых средств в интересах незаконных вооруженных формирований из Грузии в Республику Чечня».

Журналист, расследовавший убийство Хангошвили: если кого-то объявляют врагом России, его жизнь в опасности

Напомним, уроженец Панкисского ущелья Зелимхан Хангошвили был застрелен в Берлине 23 августа 2019 года. Подозреваемого задержали в тот же день. По версии следствия, киллер – сотрудник российских спецслужб. 7 октября 2020 года в Германии начался суд над гражданином РФ Вадимом Соколовым, которого и обвиняют в убийстве.

Москва свою причастностью к покушению категорически отрицает. При этом глава Кремля Владимир Путин ранее называл Хангошвили «очень жестким и кровавым человеком». Он также утверждал, что уроженец Панкиси был среди организаторов взрывов в московском метро.

Путин назвал Зелимхана Хангошвили «кровавым человеком»

Узнать больше об убийстве и расследовании Зелимхана Хангошвили можно здесь.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости