movie toronto e1600777316317 #art грузинский режиссер, кино, Международный кинофестиваль, Торонто

Картина грузинского режиссера стала победителем Международного кинофестиваля в Торонто

В Торонто завершился 45-й Международный кинофестиваль. Одним из победителей конкурса стала режиссер из Грузии Деа Кулумбегашвили. Она удостоилась премии Международной ассоциации кинокритиков (FIPRESCI) за свой полнометражный фильм «Начало».

В основе сюжета фильма — община свидетелей Иеговы из маленького городка. На них нападает группа экстремистов. Мир главной героини рушится на глазах в разгар конфликта. Главные роли в картине исполнили Ия Сухиташвили, Каха Кинцурашвили и Рати Онели. В фильме так же снялся российский артист балета Сергей Полунин.

Картина также вошла в шорт-лист Каннского международного кинофестиваля.

Деа Кулумбегашвили родилась и выросла в Лагодехи. Девушка изучала кинематографию в Колумбийском университете и средства массовой информации в «The New School» в Нью-Йорке.

Работы Кулумбегашвили трижды были показаны на Каннском кинофестивале.  В 2014 году в официальный отбор попал короткометражный фильм «Невидимые пространства» – дебютная работа режиссера. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь». Это был также первый фильм из Грузии, после обретения независимости, вошедший в официальный конкурс Каннского международного кинофестиваля. В 2016 году в режиссерском разделе «Режиссерская неделя» был показан еще один короткометражный фильм Кулумбегашвили – «Лета».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #art