st peters church and house of the blackheads in ri PSQBGFU #новости Wizz Air, wizzair, авиасообщение, Георгий Гахария, Латвия, Рига
St. Peter's Church And House Of The Blackheads In Riga, Latvia. Sunny Summer Day With Blue Sky. Famous Landmark. Old Architecture. Travel Destination. Nobody. Town Hall Square
#новости

WizzAir возобновит полеты Кутаиси-Рига-Кутаиси

С 1 октября из аэропорта Кутаиси в Ригу будут возобновлены регулярные авиарейсы. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария. По его словам, полеты будет выполнять лоукостер WizzAir. На данном этапе планируется совершать один рейс в неделю.

«Мы последовательно, но осторожно продолжим открывать воздушное пространство Грузии. В первую очередь – исходя из эпидемиологической ситуации, но также в виду экономических интересов», — сказал Гахария.

СМИ: авиакомпания WizzAir упраздняет базу в Кутаиси

Ранее министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава заявляла, что в ближайшие дни правительство Грузии примет решение о возобновлении венгерской бюджетной авиакомпанией регулярных рейсов. По ее словам, с еще одним лоукостером – ирландским авиаперевозчиком Ryanair – также ведутся активные переговоры о возобновлении полетов. Ожидается, что вопрос будет решен в этом году.

В середине августа сообщалось, что Агентство гражданской авиации Грузии продлевает ограничение на осуществление международных регулярных рейсов до 30 сентября. При этом запрет не касается прямых рейсов в следующие города: Мюнхен (Германия); Париж (Франция) и Рига (Латвия).

«Европейская Грузия»: власти сознательно запрещают летать Ryanair и Wizz Air

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости