Guram Kashia 12 #новости Георгий Шакарашвили, Гурам Кашия

Гурам Кашия выразил солидарность с близкими погибшего 19-летнего футболиста

Защитник клуба «Сан-Хосе Эртквейкс» (США) и игрок сборной Грузии Гурам Кашия прокомментировал трагический инцидент со смертью 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили.

107544144 348191776550939 1225020938792485139 n #новости Георгий Шакарашвили, Гурам Кашия

В знак солидарности с семьей и близкими подростка Кашия написал его имя на своей майке под номером 37. В своем посте в Instagram он опубликовал пост под хештегом #нетнасилию.

Ранее Гурам Кашия принимал участие в социальной кампании «Сильные не применяют насилия», направленной против буллинга. Тогда на встрече с подростками он, в частности, вспомнил, что в школе испытывал страх перед несколькими ребятами, отбиравшими деньги в буфете.

Гурам Кашия: в детстве я боялся идти в школьный буфет

Футболист выступал и в поддержку других групп населения, подвергающихся травле. В 2017 году Кашия, играя за голландский «Витесс», вышел на поле с повязкой в радужных цветах, выразив поддержку ЛГБТ-сообществу и присоединившись к другим капитанам на внутренних матчах Нидерландов. Этот жест был встречен крайне негативно в консервативных и националистических кругах грузинского общества.

Что касается Георгия Шакарашвили, его тело было обнаружено в реке Арагви 22 июня – после нескольких дней поисков. Известно, что до его исчезновения между группой молодых людей, отмечавших на съемной даче недалеко от города Мцхета день рождения, произошел конфликт. 10 июля судмедэкспертиза назвала причиной смерти асфиксию, вызванную попаданием в легкие парня воды.

Экспертиза: причиной смерти Георгия Шакарашвили стала асфиксия

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости