Список ЕС: кто открывает границы для Грузии
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Список ЕС: кто открывает границы для Грузии

#общество

Список ЕС: кто открывает границы для Грузии

Совет Евросоюза рекомендовал государствам-членам ЕС открыть свои границы для граждан 15 стран мира. В их числе и Грузия. 30 июня Совет утвердил соответствующий список. Но следовать или нет рекомендациям Брюсселя каждая европейская столица решает самостоятельно.

Правительство Испании приняло решение открыть свои границы для граждан 13 из 15 стран. Грузия оказалась в этом списке.

По данным министерства иностранных дел Нидерландов, с 1 июля королевство принимает граждан всех 15 стран, рекомендованных Евросоюзом. Соответственно, Грузии тоже.

Германия, Венгрия и страны Балтии также открыли границы с Грузией, с ними, по словам Залкалиани, Грузия ведет переговоры о взаимном открытии границ.

С 1 июля границы для граждан Грузии открыли также Швейцария и Франция.

Власти Латвии опубликовали список стран, граждане которых могут посещать страну, не проходя самоизоляцию или карантин и не сдавая Covid-тест. Исключение – граждане Грузии, которые въедут из других т. н. «красных стран», где эпидемиологическая ситуация соответствует группе высокого риска.

Швеция, Дания и Болгария, по словам главы МИД Давида Залкалиани, пока обдумывают решение об открытии границ для Грузии.

Что происходит с грузинской стороны?

Грузия планировала стать одной из первых стран в мире, открывших свои границы для туристов. Регулярные международные авиарейсы планировалось возобновить с 1 июля, но из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в других государствах эту дату перенесли на 30 июля. В Тбилиси заявили, что в страны ЕС в июле будут осуществляться пока только чартерные рейсы по возврату граждан Грузии на родину.

В администрации туризма заявляют: новой информации о том, для кого Грузия открывает с июля границы, пока нет. На данном этапе, по словам Залкалиани, Тбилиси ведет переговоры о взаимном открытии границ с отдельными государствами-членами ЕС.

Глава Минздрава: эпидемиологическая ситуация в Грузии – одна из лучших в мире

Также в рубрике #общество

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement