Гига Бокерия: хотелось бы, чтобы Германию в Грузии представлял более опытный дипломат
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Гига Бокерия: хотелось бы, чтобы Германию в Грузии представлял более опытный дипломат

#новости

Гига Бокерия: хотелось бы, чтобы Германию в Грузии представлял более опытный дипломат

Посол Германии в Грузии Хуберт Книрш подвергся очередной критике со стороны оппозиции. По словам одного из лидеров партии «Европейская Грузия» Гиги Бокерия, в отличии от Шалвы Нателашвили, его партия не требует отзыва посла, но хотела бы, чтобы Германию в Тбилиси представлял более опытный дипломат.

«Мы не требуем отозвать посла. Мы просто выразили обеспокоенность, вошли в его положение в связи с тем, что он еще раз потерялся в переводе и в итоге оказался в неудобной ситуации. Хорошо, когда у дипломатов больше опыта. Ничего страшного, со всеми бывает. Просто желательно, чтобы у такого важного игрока, как Германия в Грузии был более опытный посол», — отметил Бокерия.

Бокерия о Хуберте Книрше: «он снова попал в передрягу»

Стоит отметить, что 27 июня лидер лейбористской партии Шалва Нателашвили обвинил немецкого посла в лоббировании Бидзины Иванишвили и призвал правительство Германии отозвать Хуберта Книрша из Тбилиси.

Между тем, первый вице-спикер парламента, член правящей партии Гия Вольский не преминул заметить, что слова Книрша нельзя воспринимать, как мнение одного человека, т.к. за ним стоит целое государство. Во избежание недопонимания он призвал Министерство иностранных дел Грузии четко обозначить свою позицию в связи со словами Нателашвили.

Напомним, комментируя голосование по избирательной реформе, Хуберт Книрш призвал власти и оппозицию забыть на время о разногласиях и принять конституционные поправки. При этом добавив, что имя Георгия Руруа в документе от 8 марта упомянуто не было, равно как и имя Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили. Впрочем, по словам Книрша, в ходе переговоров обсуждались все трое.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement