Россия обвинила центр Лугара в опасных экспериментах, США назвали это дезинформацией
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Россия обвинила центр Лугара в опасных экспериментах, США назвали это дезинформацией

#новости

Россия обвинила центр Лугара в опасных экспериментах, США назвали это дезинформацией

Москва озабочена военно-биологической активностью США в лабораториях двойного назначения в Грузии и Украине. Об этом заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

На заседании постсовета организации Лукашевич, в частности, упомянул Центр по исследованию общественного здоровья имени Ричарда Лугара в Тбилиси.

«Судя по утечкам в СМИ, в грузинской и украинских биолабораториях под видом борьбы с инфекционными заболеваниями проводятся закрытые эксперименты с особо опасными патогенами, включая возбудителей чумы и геморрагических лихорадок. Особое внимание уделяется исследованиям мутантных форм, модифицированию вирусов и повышению их контагинозности (заразности). Тревогу вызывают сообщения об испытаниях сомнительных препаратов, которые американские военные медики проводили на грузинских подопытных, а также сборе человеческого биоматериала для неких «исследовательских целей», — заявил Лукашевич.

Боевые комары российской пропаганды

Между тем, постпред США в ОБСЕ Джеймс Гилмор назвал заявления своего российского коллеги дезинформацией, передает грузинская служба Радио Свобода. Выступая на заседании в Вене, американский дипломат подчеркнул, что общие усилия Вашингтона, Тбилиси и Киева направлены на выявление опасных заболеваний и создание возможностей для мирных исследований и разработки вакцин.

По словам Гилмора, Грузию и Украину следует поздравить с их прогрессом в науке и успешной работой по созданию более безопасного мира. Постпред США считает, что обвинения со стороны Москвы должны быть неприемлемы и для россиян, которые, как и жители других стран, сегодня страдают от пандемии коронавируса.

«Предположение, что в Украине или Грузии происходит что-то секретное, честно говоря, является странным», — сказал Джеймс Гилмор.

Посол США в ОБСЕ: территории Южной Осетии не существует

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement