Фонд Thomson Reuters набирает журналистов на учебную программу COVID-19 HUB
Свяжитесь с снами

СОВА

Фонд Thomson Reuters набирает журналистов на учебную программу COVID-19 HUB

#новости

Фонд Thomson Reuters набирает журналистов на учебную программу COVID-19 HUB

Фонд Thomson Reuters приглашает журналистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины подать заявки на участие в интенсивной 12-недельной обучающей онлайн-программе “COVID-19 HUB”. Главной целью программы является предоставить теоретические знания и улучшить практические навыки журналистов по всестороннему освещению вспышки коронавирусной инфекции и последствий пандемии.

Учебный курс будет сфокусирован на практическом применение полученных знаний, а также детальной работой над ошибками во время сбора информации, написания и оформления материала. Участники будут встречаться один раз в неделю для 90-минутного онлайн мастер-класса или встречи с экспертами, а также один раз в две недели для 90-минутного практического онлайн-семинара с ментором в группах по 5 участников. От всех участников программы во время курса ожидается написание 2-3 материалов при поддержке менторов.

Программа проекта будет включать такие модули:

  • Как освещать кризис в редакционном плане (в т.ч. типы материалов, нужды аудитории, поиск новых тем и форматов для освещения затяжной темы)
  • Работа с источниками информации (в т.ч. достоверные научные ресурсы, работа с базами данных, медицинскими исследованиями, специализированные интервью)
  • Лучшие и худшие практики визуализации историй о пандемии и ее последствиях на цифровых платформах
  • Работа с пострадавшими, пациентами, медицинскими работниками
  • Изучение новых онлайн-инструментов и платформ
  • Рекомендации по поиску достоверной информации и выявлению фейковых новостей
  • Этика и стандарты работы с тематикой коронавируса
  • Физическая и эмоциональная безопасность для журналистов: как уберечь себя.
  • Освещение экономических и политических аспектов кризиса

В рамках программы предусмотрены мини-гранты на создание материалов.

Руководитель Хаба — Нина Курьята, украинская журналистка, медиатренер и медиаконсультантка. На протяжении 16-ти лет работала на редакторских позициях в украинских и зарубежных печатных и интернет-изданиях, а также на радио. В течение 8-ми лет (2011 — 2019) возглавляла BBC News Украина. Магистр журналистики, кандидат биологических наук (микробиология). Тренер по новым медиа, конвергенции, развитию региональных медиа, освещению COVID-19 в медиа и коммуникации науки. Автор курса “Научная журналистика” в Киево-Могилянской академии.

Координатор Хаба — Эмине Зиятдинова, менеджер проектов, фотожурналист и медиаконсультантка. Имеет 7 лет опыты работы в медиа в качестве фотожурналиста, продюсера и фоторедактора, а также 3 года в проектном менеджменте. После переезда в Великобританию работала координатором программ по Евразийскому региону в Rory Peck Trust, а также медиа-консультантом в Фонде Thomson Reuters. Имеет магистерские дипломы по социологии Львовского национального университета имени Ивана Франко и визуальным коммуникациям университета Огайо.

Учебный курс рассчитан на журналистов с опытом работы от 2-х лет. Даты программы с 7 июля по 25 сентября 2020.

Максимальное число участников программы — 20 человек. Участие в программе бесплатное. Участники обязаны 12 недель посещать занятия.

Кандидаты должны соответствовать следующим требованиям:

  • быть гражданами и базироваться в одной из следующих стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Молдова, Украина;
  • работать журналистом в штате или сотрудничать в качестве фрилансера с местными СМИ в соответствующих странах;
  • иметь более двух лет профессионального опыта в журналистике и иметь хороший уровень разговорного и письменного русского языка для участия в программе. Основным рабочим языком программы является русский, в редких случаях помощь наставников и координаторов может быть предоставлена на английском языке. Публикации материалов могут быть на языке изданий, в которых работают отобранные участники;
  • быть готовыми взять на себя обязательство участвовать в программе в полном объеме все 12 недель;
  • в течение 12-недельной программы создать до трех журналистских материалов;
  • быть сторонником беспристрастной, точной и независимой журналистики.

ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

  • 2 примера работ по данной теме (максимальный размер файла 5 МБ) — желательно на русском или английском языках. Журналисты телевидения и радио могут прислать свои сценарии и краткое резюме.
  • для штатных журналистов — письмо поддержки от редакции в произвольной форме (максимальный размер файла 5 МБ) на русском или английском языке, где работодатель подтверждает, что ваше участие в программе согласовано и тематики предложенных материалов интересны для публикации в вашем СМИ; для внештатных журналистов наличие письма поддержки не является обязательным, однако будет учтено при отборе кандидатов.
  • биография до 250 слов с описанием вашей карьеры;
  • мотивационное письмо объемом от 250 до 500 слов с описанием факторов, влияющих на вашу работу в качестве журналиста и того, как вы надеетесь применить знания и навыки, полученные от участия в данной программе.

Дедлайн подачи заявок 26 июня 2020 года включительно. Успешные кандидаты будут проинформированы по электронной почте 1 июля 2020 года. Фонд Thomson Reuters не комментирует результаты отбора.

Учебный курс осуществляется при поддержке Министерства иностранных дел и по делам Содружества Великобритании.

Если у вас возникли трудности с подачей заявки, пожалуйста, напишите

TRFMedia@thomsonreuters.com с темой «EAP Crisis Hub Program» без нее мы не можем гарантировать быстрый ответ. Обычно мы отвечаем в течение двух рабочих дней.

Линк на форму

Линк на страницу Thomson Reuters Foundation

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement