Оппозиционные партии призывают власти к выполнению мартовских соглашений
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Оппозиционные партии призывают власти к выполнению мартовских соглашений

#новости

Оппозиционные партии призывают власти к выполнению мартовских соглашений

Оппозиция призывает правящую партию «Грузинская мечта» к выполнению соглашений от 8 марта. Совместное заявление оппонентов власти публикует пресс-служба «Единого национального движения».

Согласно документу, члены парламентской оппозиции готовы поддержать согласованные конституционные изменения, но только в случае полного выполнения всех пунктов соглашения.

«В рамках политического соглашения от 8 марта, достигнутого при содействии дипломатических миссий США и ЕС, правительство Грузии взяло на себя обязательство соответствующим образом реагировать на действия, которые могут быть расценены, как ненадлежащая политизация судебной системы и избирательного процесса. Освобождение президентом Грузии политзаключенных Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили 15 мая стало важным шагом в выполнении условий соглашения. В то же время мы считаем, что выполнение всех компонентов соглашения от 8 марта и принятие конституционных изменений является принципиально важным для предотвращения возможного политического кризиса в стране. Оппозиционные партии, которые представлены в парламенте, все еще готовы поддержать предлагаемые конституционные изменения, если все пункты соглашения будут выполнены. Соглашение не может считаться выполненным пока политзаключенный Георгий Руруа остается в тюрьме» — сказано в заявлении.

Послы-посредники: соглашение между властями Грузии и оппозицией состояло из двух частей

В письме отмечается, что против Руруа ведется активная дезинформационная кампания, которая предположительно выльется в «очередную попытку политизации системы правосудия». Оппозиция призывает правительство выполнить взятые на себя 8 марта обязательства, чтобы позволить стране подготовиться к парламентским выборам 2020 года и провести их «в менее поляризованной политической среде».

Заявление подписали партии: «Гирчи», «Единое национальное движение», «Европейская Грузия», «Национально-демократическая партия», «Новая Грузия», «Республиканская партия», «Лело для Грузии», «Лейбористская партия», «Государство для народа», «Единая Грузия», «Победившая Грузия», «Европейские демократы», «Христианско-консервативная партия», «Гражданский альянс за свободу», «Свободные демократы».

Адвокат: Георгий Руруа готов ответить на вопросы по делу о «братьях Торадзе»

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement