Кобахидзе: изменения избирательной системы нужны именно оппозиции
Свяжитесь с снами

СОВА

Кобахидзе: изменения избирательной системы нужны именно оппозиции

#новости

Кобахидзе: изменения избирательной системы нужны именно оппозиции

Член парламентского большинства, один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе считает, что может быть и неплохо, если оппозиционные силы не поддержат изменения в избирательную систему, т.к. таким образом они меньше будут представлены в законодательном органе страны.

По словам Кобахидзе, конституционные изменения будут иметь полную поддержку правящей партии, и могут быть приняты без поддержки оппозиционных сил «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия».

«Даже без голосования этих двух партий конституционные поправки, скорее всего, будут приняты, и мы надеемся, что это произойдет. Если этого не случится, это тоже не проблема. В таком случае сохранится избирательная система, которую оставили стране именно эти две партии. Мы надеемся, что эта система изменится, но, если нет, ущерб будет нанесен именно им. Поправки 120/30 дают им возможность быть представленными в парламенте в большем количестве, по старой системе 77/73 их будет меньше, может это и неплохо» — отметил Кобахидзе.

Напомним, оппозиция и действующие власти не могут договориться в контексте мартовских соглашений. Как утверждают оппоненты «Грузинской мечты», освобождение политзаключенных было одним из условий соглашения, достигнутого с правящей партией 8 марта (еще один пункт – избирательная реформа). В самой партии власти настаивают, что такой договоренности не было и быть не могло, поскольку в Грузии политзаключенных нет.

Также в рубрике #новости

Кризис

[áмбави]

#cпецпроект СОВЫ

SOVA-блог

#cпецпроект СОВЫ

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement