77932 #новости КГБ Южной Осетии, лаборатория Лугара, Южная Осетия
#новости

Цхинвали: Тбилиси пытается собрать в Южной Осетии биоматериал

Де-факто Комитет госбезопасности Южной Осетии обвинил Тбилиси в попытке осуществить забор биологического материала у жителей региона. По версии цхинвальского КГБ, деятельность исследовательского центра общественного здоровья имени Ричарда Лугара является прямым продолжением политики геноцида южных осетин.

«Несколько дней назад на участке югоосетино-грузинской границы в районе н.п.Уиста военнослужащие ПС КГБ РЮО зафиксировали несанкционированное появление автомобиля грузинской частной медицинской клиники «Private», с зеленной надписью «Cprivate» на дверях, а также синей эмблемой Экстренной медицинской помощи «Звезда жизни» на окнах», — говорится в сообщении т. н. КГБ.

Лаборатория Лугара и «классический пример черного пиара»

В Цхинвали утверждают, что оба раза автомобили «Private» сопровождали две патрульные машины Миссии наблюдателей Евросоюза. Они якобы обеспечивали скрытное выдвижение грузинских медиков к линии оккупации, их маскировку, охрану и убытие в обратном направлении.

В де-факто КГБ заявляют, что ОАО «Private» является частной медицинской фирмой, специализирующейся на оказании различных медицинских услуг, приеме всех видов анализов, а также обеспечивает транспортировку пациентов и биоматериалов по территории Грузии. В Цхинвали уверены: появление автомобиля «Private» в сопровождении МНЕС напрямую связано с планами грузинской стороны по сбору в Южной Осетии биологических образцов.

Пациент из Ахалгори скончался по дороге на подконтрольную Тбилиси территорию

В этой связи т. н. КГБ призвал население региона сохранять бдительность и не поддаваться на предложения грузинской стороны участвовать в каких-либо медицинских исследованиях. Комитет также вновь обвинил Тбилиси в проведении «политики государственного терроризма и целенаправленного уничтожения населения Республики по этническому признаку».

Ранее де-факто власти Цхинвали уже заявляли, что грузинские спецслужбы могут преднамеренно инфицировать жителей региона. В конце апреля КГБ обвинили Тбилиси в использовании лаборатории Лугара «для обострения эпидемиологической обстановки в РЮО и Абхазии».

Де-факто КГБ: грузинские спецслужбы могут инфицировать жителей Южной Осетии

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости