Пациент из Ахалгори скончался по дороге на подконтрольную Тбилиси территорию
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Пациент из Ахалгори скончался по дороге на подконтрольную Тбилиси территорию

#новости

Пациент из Ахалгори скончался по дороге на подконтрольную Тбилиси территорию

63-летний житель оккупированного Ахалгори Джумбер Миладзе скончался по дороге на территорию, подконтрольную официальному Тбилиси. По данным СМИ, несмотря на критическое состояние здоровья, де-факто власти Южной Осетии не позволяли ему покинуть регион.

Мужчина был госпитализирован в Ахалгорскую больницу с инсультом. Затем, когда состояние Джумбера Миладзе ухудшилось, его перевезли в Цхинвальскую клинику, где держали еще пять дней. Только вчера, 19 мая, было принято решение при содействии Комитета Красного Креста доставить пациента на территорию, контролируемую центральным правительством Грузии. Но по дороги в госпиталь Гори мужчина скончался.

Госминистр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили объяснила, что причиной ухудшения состояния здоровья больного могла стать не только запоздалая госпитализация. По дороге из Ахалгори в Цхинвали много серпантина, что тяжело переносят люди, перенесшие инсульт.

«Нельзя препятствовать передвижению хотя бы людей, нуждающихся неотложной медицинской помощи. Тем более, что с этой проблемой в основном сталкиваются жители Ахалгори, что абсолютно неприемлемо. Эти действия режима носят этнический характер, что еще больше усугубляет положение», — заявила Цихелашвили

Госминистр также напомнила, что это не первый случай, когда оккупационный режим препятствует переходу пациентов на подконтрольную Тбилиси территорию для прохождения лечения, что приводит к фатальным последствиям.

Лечение в Грузии проходят 80 пациентов из оккупированных регионов

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement