97730239 1686249178179646 1812454212974411776 o #новости Георгий Гахария, туризм
#новости

Гахария поручил послам позиционировать Грузию как безопасное туристическое направление

Грузия – безопасное место назначения. Именно так следует позиционировать страну за рубежом, заявил премьер-министр Георгий Гахария, отдав соответствующее поручение послам Грузии за границей. Восстановление туристического сектора глава кабмина обсудил с дипломатами в ходе видеоконференции.

По словам премьера, тот факт, что Грузия смогла эффективно справиться с пандемией COVID-19, признают и ведущие европейские страны. Поэтому важно превратить кризис в возможности и конвертировать достигнутый успех в конкретные результаты. А это, по словам Гахария, означает утверждение в мире бренда Грузии как безопасного туристического направления.

 

Как сообщает администрация правительства, в ближайшее время сотрудники дипломатического корпуса получат конкретные инструкции и протоколы. Речь идет о регуляциях, необходимых для обеспечения визитов иностранных туристов.

Напомним, ранее Георгий Гахария заявил, что с 15 июня в Грузии будет разрешен внутренний туризм, а с 1 июля страна откроет границы для иностранных туристов. В свою очередь, министр экономики Натия Турнава на презентации антикризисного плана сказала, что власти разрабатывают отдельный план действий для туризма. Он поможет быстрому восстановлению и адаптации под новые реалии жизненно важного для экономики страны сектора.

Премьер: экономический кризис может стать для Грузии шансом

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости