Кока Кандиашвили: я не был и не являюсь членом «Грузинской мечты»
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Кока Кандиашвили: я не был и не являюсь членом «Грузинской мечты»

#новости

Кока Кандиашвили: я не был и не являюсь членом «Грузинской мечты»

Журналист Кока Кандиашвили, чье имя связано с медиа-платформой Espersona и сотнями удаленных администрацией Facebook страниц, опубликовал заявление, в котором подчеркнул, что не имеет никакого отношения к правящей партии «Грузинская мечта».

«С 2014 года я не нахожусь на государственной службе. Я не был и не являюсь представителем «Грузинской мечты». Но все хорошо знают, что я публично активен во время всех избирательных кампаний. Я был одним из самых активных сторонников «Грузинской мечты» с момента ее создания и буду продолжать это делать в будущем. У меня много друзей в этой команде, и я часто гощу в партии», — отметил Кандиашвили.

Facebook удалил странички грузинской «фабрики фейков»

По его словам, распространившаяся в отношении Espersona информация не соответствует действительности и является происками недоброжелателей — бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Кандиашвили не преминул подчеркнуть, что ЕНД борется с ним с 2004 года, и обвинил главные оппозиционные силы Грузии в завершении его телевиционной карьеры.

«Что касается решения администрации Facebook, уверен, что местные политически ангажированные организации, предоставляя материалы «исследования» Facebook, преследовали единственную цель – навредить лично мне и Espersona. На данном этапе им удалось это. Тем не менее, мы продолжаем работать с Facebook, и я уверен, что этой лжи скоро будет положен конец», — сказал Кандиашвили.

Напомним, Facebook удалил 511 страниц, 101 персональный профиль, 122 группы и 56 Instagram-аккаунтов, предположительно, связанных с создателем грузинской «фабрики троллей». Масштабное расследование указанных страничек провела Лаборатория цифровых исследований Атлантического совета – DFRLab. Она изучила деятельность медиа-организации Espersona, связанной с правящей партией «Грузинская мечта».

Зачистка фейковых аккаунтов в Facebook: реакция грузинских политиков

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Loading

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement