Georgia Ukraine Flags 2 #новости Верховная рада, Грузия-Украина, Михаил Саакашвили

Грузинская оппозиция призвала Украину поддержать назначение Саакашвили

Часть оппозиционных партий Грузии и общественные организации призвали президента Украины, Верховную Раду и граждан страны поддержать назначение Михаила Саакашвили на пост вице-премьера по реформам. Они опубликовали открытое письмо, в котором отмечается, что реформы Саакашвили будут способствовать ускорению процесса развития Украины, поступательному движению в регионе и в целом демократическому прогрессу.

В письме говорится о партнерских отношениях между Киевом и Тбилиси, общих устремлениях, вызовах и внешнеполитическом курсе.

«Недавние безответственные заявления и действия грузинских властей — крайне недружественный шаг в отношении стратегического партнера и попытка вмешательства во внутренние дела Украины, что бросает тень на крепкую дружбу наших народов. Подчеркиваем, что позиция, выраженная правительством Грузии, мотивирована только их узкими политическими и негосударственными интересами и не отражает отношения подавляющего большинства грузинского народа к Украине.

Судебное преследование Михаила Саакашвили носит политически мотивированный характер, о чем свидетельствуют заключение Интерпола, сообщения других международных организаций и заявления лидеров демократических государств. <…> Мы выражаем уверенность в том, что решение президента Зеленского о представлении Михаила Саакашвили на важную должность с целью осуществления реформ в Украине только сблизит два дружественных государства и привнесет новый импульс в общие усилия наших народов на пути к свободе и развитию», — сказано в письме.

Открытое обращение подписали:

  • Григол Вашадзе, «Единое национальное движение»;
  • Нато Чхеидзе, независимый депутат парламента;
  • Георгий Вашадзе, «Новая Грузия»;
  • Бачуки Кардава, Национал-демократическая партия;
  • Ника Мачутадзе, движение «Государство для народа»;
  • Гурам Чалагашвили, «Победившая Грузия»;
  • Тако Чарквиани, «Закон и справедливость»;
  • Шота Малашхия, Христиан-консервативная партия;
  • Мурман Думбадзе, «Служи Грузии».

Офис Зеленского: Украина только выиграет, если Саакашвили поможет с реформами

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости