Город Болниси и соседнее село объявлены зонами строгого карантина
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Город Болниси и соседнее село объявлены зонами строгого карантина

#новости

Город Болниси и соседнее село объявлены зонами строгого карантина

Город Болниси и село Рачисубани Болнисского муниципалитеты объявлены зонами строгого карантина. Об этом на брифинге заявил советник премьер-министра Грузии Созар Субари. По его словам, на такие меры власти пошли из-за новых случаев COVID-19.

«Это решение обусловлено значительным ростом числа инфицированных непосредственно в городе Болниси. Что важно – инфицированы и медицинские работники. А им приходится соприкасаться с большим количеством людей. Есть опасность распространения инфекции на широкие массы», — отметил Субари.

На месте уже работают пять контрольно-пропускных пунктов, которые будут осуществлять процесс широкомасштабного термоскрининга местного населения. Стоит отметить, что число инфицированных COVID-19 в Болнисском муниципалитете к этому времени достигло 47-ми.

СМИ: коронавирус обнаружен у настоятеля Болнисского сиона

Всего к этому моменту в Грузии лабораторно подтверждено 370 случаев коронавируса. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. В списке выздоровевших 77 человек. Три пациента скончались. Еще, по меньшей мере, шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии зафиксировано в других странах.

Добавим также, что Болнисский муниципалитет стал одним из первых, где власти Грузии ввели режим строгого карантина. 23 марта район был полностью блокирован.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement