COVID 19 32 1 #новости Болниси, коронавирус, коронавирус в Грузии, Рачисубани
#новости

Город Болниси и соседнее село объявлены зонами строгого карантина

Город Болниси и село Рачисубани Болнисского муниципалитеты объявлены зонами строгого карантина. Об этом на брифинге заявил советник премьер-министра Грузии Созар Субари. По его словам, на такие меры власти пошли из-за новых случаев COVID-19.

«Это решение обусловлено значительным ростом числа инфицированных непосредственно в городе Болниси. Что важно – инфицированы и медицинские работники. А им приходится соприкасаться с большим количеством людей. Есть опасность распространения инфекции на широкие массы», — отметил Субари.

На месте уже работают пять контрольно-пропускных пунктов, которые будут осуществлять процесс широкомасштабного термоскрининга местного населения. Стоит отметить, что число инфицированных COVID-19 в Болнисском муниципалитете к этому времени достигло 47-ми.

СМИ: коронавирус обнаружен у священника Болнисского сиона

Всего к этому моменту в Грузии лабораторно подтверждено 370 случаев коронавируса. Еще трое больных учитываются отдельно. Это граждане Грузии, диагноз которых был подтвержден за границей и которые вернулись на родину для продолжения лечения. В списке выздоровевших 77 человек. Три пациента скончались. Еще, по меньшей мере, шесть случаев летального исхода среди граждан Грузии зафиксировано в других странах.

Добавим также, что Болнисский муниципалитет стал одним из первых, где власти Грузии ввели режим строгого карантина. 23 марта район был полностью блокирован.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости