Bolnisi Sion #новости Болниси, Болнисский сион, Квемо Картли, коронавирус, коронавирус в Грузии, Шота Рехвиашвили

СМИ: коронавирус обнаружен у священника Болнисского сиона

У священника храма Болнисский сион обнаружен коронавирус. Об этом сообщает издание On.ge. По данным журналистов, губернатор региона Квемо Картли Шота Рехвиашвили заявил, что в связи со случившимся церковь закрыта для прихожан. Богослужения проходят без паствы.

Напомним, 14 апреля стало известно, что коронавирус обнаружен у одного из священнослужителей церкви Иоанна Богослова в Тбилиси. Помимо самого священника COVID-19 был подтвержден и у членов его семьи. Более того, как утверждают в клинике TIM (Tbilisi Institute of Medicine), сестра духовного лица, работающая у них медсестрой, заразила еще пятерых медиков и двоих пациентов.

Добавим также, что Болнисский муниципалитет стал одним из первых, где власти Грузии ввели режим строгого карантина. 23 марта район был полностью блокирован.

Что касается Болнисского сиона, это древнейшая базилика Грузии. Храм датируется V веком. В церкви, считающейся одним из главных памятников христианского наследия страны, найдены одни из самых древних надписей на грузинском языке.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости