State Security Service Of Georgia #новости мусульманская община Грузии, Пасха, религия

НПО: духовных лидеров мусульман Грузии вызвали в Службу госбезопасности

Мусульманские духовные лидеры были вызваны на допрос в Службу государственной безопасности Грузии (СГБ). Об этом сообщает неправительственная организация «Центр обучения и мониторинга прав человека» (EMC). Отмечается, что шейха Миртага Асадова и нескольких основателей Высшего мусульманского духовного управления могли вызвать в вязи с комментарием о пасхальном богослужении.

«Миртаг Асадов связывает это с интервью телекомпании Mtavari Arkhi, где он объяснил, что Грузия не является теократической республикой. Это секулярная страна и деление на «мы и другие» неправильно. На вопрос журналиста о том, как он относится к решению властей не закрывать храмы в пасхальную ночь, духовное лицо ответило своим вопросом: «Тогда мы откроем мечети в Рамадан и посмотрим, как поведет себя премьер-министр в отношении нас», — говорится в сообщении неправительственной организации.

Сообщается, что следствие ведется по статье 318 (саботаж) Уголовного кодекса Грузии.

Напомним, вечером 15 апреля правительство и Патриархия сообщили о том, что достигли договоренности относительно празднования Воскресения Христова. Было принято решение, что в пасхальную ночь литургия пройдет при участии паствы.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости