Irakli Chikovani новости Грузинская Православная Церковь, Ираклий Чиковани, комендантский час, коронавирус, коронавирус в Грузии, Пасха, Патриархия

Власти Грузии разрешили верующим присутствовать на пасхальной литургии

Правительство Грузии приняло совместное решение с Грузинской православной церковью относительно празднования Пасхи в церквях. Об этом заявил советник премьер-министра Ираклий Чиковани.

«Вчера мы уже заявляли, что поддерживаем активную коммуникацию с Патриархатом и нашим Патриархом. Мы приняли совместное решение, чтобы не нарушался закон, не закрывались церкви и соблюдалось социальное дистанцирование».

По словам Чиковани, в храмах будут приняты все нормы безопасности, установленные министерством здравоохранения и Национальным центром по контролю заболеваний. В крупных церквях между прихожанами будет соблюдаться расстояние не менее двух метров, а в небольших храмах будут находиться только духовные лица и служители церкви.

Кроме того, по словам советника премьер-министра, у всех храмов будет мобилизована патрульная полиция. Она должна будет обеспечивать соблюдение правил социального дистанцирования и комендантского часа.

Пасха 2020: Грузия может провалить тест на коронавирус

Одновременно свою позицию относительно пасхальной литургии озвучила Патриархия Грузии. Как заявил глава службы по связям с общественностью Андрия Джагмаидзе, в пасхальную ночь верующие придут в церкви до начала комендантского часа, т. е. до 21:00, и покинут храмы после службы в 6:00 утра.

Стоит отметить, что режимы чрезвычайного положения и строгого карантина, введенные в Грузии, предусматривают не только установление комендантского часа, но и запрет на собрания более трех человек.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => новости