Church 12 #новости Андрия Джагмаидзе, Георгий Гахария, Грузинская Православная Церковь, коронавирус, коронавирус в Грузии, Пасха, Патриархия

Власти Грузии не планируют закрывать храмы на Пасху

Закрытие храмов Грузии в преддверии православного праздника Пасхи не планируется. Премьер-министр Грузии выразил надежду на то, что граждане страны проявят мудрость и не поставят Патриархию в кризисное положение.

«Я лично надеюсь на мудрость и благоразумие наших граждан, поскольку гражданин понимает, что исполнение закона и защита здоровья – прямое обязательство государства, которое государство должно выполнить», — отметил Гахария.

При этом глава кабмина подчеркнул, что нельзя перекладывать ответственность на Церковь. Он выразил надежду на то, что граждане не станут дожидаться призыва духовенства и сами воздержатся от посещения храмов. Как и не станут дожидаться призыва властей не нарушать закон.

В самой Грузинской православной церкви обещали 15 апреля раскрыть детали предстоящего празднования Пасхи (19 апреля). Как заявил на пресс-конференции руководитель пресс-службы Патриархии, протоиерей Андрия Джагмаидзе, литургия состоится в любом случае. Но сейчас идет процессе согласования.

Ранее премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что на время действия режима чрезвычайного положения власти могут закрыть кладбища. Посещение могил родных и близких – одно главных событий пасхальных дней. В ходе брифинга глава кабмина также сказал, что правительство обращается к президенту Саломе Зурабишвили с инициативой о продлении в Грузии чрезвычайного положения до 10 мая.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости