IMG 4480 #новости Георгий Гахария, кладбище, коронавирус, коронавирус в Грузии, чрезвычайное положение
#новости

В Грузии из-за коронавируса могут закрыть кладбища

Правительство Грузии может закрыть вход в кладбища на время празднования православной Пасхи. По традиции, на следующий день после Воскресения Христова (а иногда и в сам праздник) жители страны идут на кладбища, чтобы почтить память своих покойных родных и близких. Но в этом году в связи с пандемией COVID-19 такой возможности у них может не быть.

Как заявил на брифинге премьер-министр Грузии Георгий Гахария, закрытие кладбищ может стать вынужденной мерой. «С большой вероятностью, нам придется ввести определенные ограничения. Это печальный факт, но мы должны понимать, что сейчас мы ведем борьбу», — сказал глава правительства.

По словам премьера, власти «серьезно думают» над закрытием кладбищ, особенно в крупных городах. Гахария добавил, что это будет прямо пропорционально зависеть от динамики распространения коронавируса.

В ходе брифинга премьер-министр также сообщил, что правительство обращается к президенту Саломе Зурабишвили с инициативой о продлении в Грузии чрезвычайного положения до 10 мая. Православные верующие в 2020 году будут праздновать Пасху 19 апреля.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости