Salome Zourabishvili 32 #новости Грузия-Россия, кибератака, Саломе Зурабишвили

Президент Грузии: Россия грубо нарушила международные нормы

Кибератака – это грубое нарушение Россией международных норм и наглядная демонстрация «гибридной войны», ведущейся против Грузии. Об этом говорится в заявлении администрация президента Саломе Зурабишвили.

«28 октября 2019 года кибератакой на официальную веб-страницу президента Грузии Россия совершила прямое нападение на суверенитет и национальную безопасность страны. Так она попыталась парализовать работу государственных институтов».

О том, что в планировании и осуществлении широкомасштабной кибератаки осени 2019 года Тбилиси обвиняет Москву, ранее заявили в МИД Грузии. Представитель ведомства Владимир Константиниди сказал, что за нападением стоит ГРУ – Главное управлением Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

С осуждением действий Москвы вслед за Тбилиси выступили Вашингтон и Лондон. Специальные заявления сделали госсекретарь США Майк Помпео и глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Отметим также, что масштабной хакерской атаки подверглись не менее двух тысяч сайтов в Грузии. В их числе была и официальная страница страны.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости