Kvirikashvili #новости Анаклия, Георгий Квирикашвили

Экс-премьер Квирикашвили не намерен возвращаться в политику

Бывший премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили не планирует возвращаться в политику. Об этом он заявил журналистам, передает «Эхо Кавказа».

«Я не планирую участия в политических процессах по простой причине. Когда я был премьер-министром, я принимал решения и руководствовался интересами страны. Вернувшись в политику, не хочу ставить под вопрос свою мотивацию, которая была у меня, например, в случае с проектом порта Анаклия. Я поддерживал и сейчас поддерживаю его и считаю, что с точки зрения экономического и стратегического позиционирования страны, это важнейший проект для страны на десятилетия вперед», — отметил Квирикашвили.

Ранее о возвращении в большую политику заявил четвертый президент Грузии Георгий Маргвелашвили. СМИ тогда сообщали о его возможном сотрудничестве с Квирикашвили.

О намерении вновь заняться политикой сообщил и бывший глава МВД и экс-премьер Вано Мерабишвили. Соответствующее заявление он сделал после того, как покинул т. н. «Матросовскую тюрьму», где провел больше шести лет.

Что касается Георгия Квирикашвили, он покинул пост главы правительства в июне 2018 года – на фоне разногласий по ряду фундаментальных вопросов с лидером правящей «Грузинской мечты» Бидзиной Иванишвили.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости