Kakha Kaladze 18 #новости Адам Кинзингер, Джим Риш, Европарламент, Каха Каладзе

Каладзе пообещал в Twitter вести диалог с оппозицией и отметил западных партнеров

Генеральный секретарь «Грузинской мечты» и мэр Тбилиси Каха Каладзе опубликовал в своем Twitter пост о том, что правящая партия открыта к переговорам с оппозицией. При этом в твитте он отметил западных политиков и западные политические структуры.

«Партия «Грузинская мечта» готова провести переговоры с оппозицией, чтобы договориться о наиболее разумной избирательной системе для парламентских выборов 2020 года».

Каладзе отметил в своей публикации членов Конгресса США – сопредседателя Группы друзей Грузии в Палате представителей Адама Кинзингера, председателя комитета по иностранным делам Сената Джима Риша, а также Европарламент и входящих в него «Европейскую народную партию» и Группу социалистов и демократов.

Ранее Каха Каладзе, а также экс-спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе провели переговоры в Страсбурге. Они попытались убедить европейских партнеров в том, что «Грузинская мечта» не сворачивает с демократического пути развития. Что касается американских конгрессменов, многие из них, в том числе Кизингер и Риш, ранее написали критические письма в адрес премьер-министра Георгия Гахария. В них они выразили обеспокоенность политическими процессами в Грузии.

Реакции пользователей Twitter

Комментарии под твиттом Каладзе оказались как положительными, так и критическими. Пользователь @Vazha31289612, у которого всего 3 фоловера, к примеру, считает, что правящая партия вовсе не должна вести диалог с оппозицией:

«Не говорите с людьми, которые много лет назад должны были быть заключены в тюрьму».

Еще один пользователь @teklate_ так отреагировала на твитт: «Отлично сработано! Это демократический шаг со стороны правительства. Это лучший способ создать условия для свободных и справедливых выборов👏».

Впрочем, другие считают, что заявления Кахи Каладзе – неискренни. Пользователь @mariamgegu, к примеру, отметила: «Это супер пафосно, и правду знают все». Она написала и более развернутый комментарий:

«Вы обещали гражданам Грузии пропорциональную избирательную систему. Пожалуйста, перестаньте лгать и, по крайней мере, будьте честны относительно факта, что единственная приемлемая для вас система – это система, по которой Бидзина Иванишвили выигрывает, покупая голоса».

Прокомментировал сообщение и оппозиционер, член «Европейской Грузии» Серги Капанадзе:

«Лидеры оппозиции все еще находятся в тюрьме, дела против других все еще продолжаются, и мы не слышали предложения, которое привело бы Грузию к пропорциональной (или близкой к ней) системе. «Грузинская мечта» по-прежнему утверждает, что должна править, хотя имеет лишь 30% поддержки. Это демонстрация того, насколько подлинным является предложение:)».

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости