934852 #новости Гига Бокерия, Ираклий Шотадзе, коридор позора

Оппозиция устроила у парламента Грузии «коридор позора»

Гражданские активисты и члены оппозиционных партий устроили «коридор позора» для депутатов парламента Грузии. Утром 18 февраля они устроили акции протеста у разных входов в здание законодательного органа.

Нескольким депутатам правящей «Грузинской мечты» пришлось пробираться на работу под крики протестующих. Кроме того, у одного из входов в здание произошла потасовка между манифестантами и правоохранителями.

Акция связана с обсуждением в парламенте кандидатуры Ираклия Шотадзе на пост генерального прокурора страны. Накануне комитет по юридическим вопросам поддержал его выдвижение.

Оппозиция называет Шотадзе «рабом Иванишвили». Ранее он уже занимал должность главного прокурора Грузии, но в мае 2018 года был вынужден подать в отставку. Генпрокурор покинул пост на волне общественного недовольства расследованием нашумевшего дела об убийстве подростков в центре Тбилиси.

«Этот человек ушел в отставку, потому что преследовал оппонентов, что само по себе плохо. И это было после трагедии на улице Хорава. Тем, как повел себя этот человек, когда его ведомство по причине служебного непотизма покрывало кого-то, были возмущены, в том числе, и сторонники Иванишвили и «Грузинской мечты», даже депутаты. Сейчас они это все удалили из памяти, будто ничего и не было», — заявил на акции один из лидеров «Европейской Грузии» Гига Бокерия.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости