Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Главный прокурор Грузии подал в отставку

#новости

Главный прокурор Грузии подал в отставку

Главный прокурор Грузии подал в отставку

Главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе подал в отставку на фоне протестов, вызванных приговором по делу об убийстве двух несовершеннолетних на улице Хорава в Тбилиси 1 декабря 2017 года.

16-летние ученики школы №51 Давид Саралидзе и Леван Дадунашвили скончались от полученных во время драки подростков ножевых ранений. 31 мая 2018-го Тбилисский городской суд вынес решение в отношении двоих подозреваемых. Он, в частности, оправдал одного из них по одному эпизоду (признав его виновным лишь в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили), второму же переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Таким образом, суд не установил личность убийцы Саралидзе.

После оглашения приговора перед зданием главной прокуратуры собрались несколько сот человек. Одним из их главных требований была отставка Ираклия Шотадзе. Через некоторое время стало известно, что главный прокурор удовлетворил требования протестующих. Однако участники акции требуют также привлечения к ответственности как самого Шотадзе, так и других лиц, выгораживающих, по их мнению, виновных в убийстве.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top