На глубоководный порт Анаклия появился претендент
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

На глубоководный порт Анаклия появился претендент

#новости

На глубоководный порт Анаклия появился претендент

На глубоководный порт Анаклия появился претендент

На глубоководный порт Анаклия появился претендент. О своем желании осуществить проект заявил грузинский бизнесмен Теймураз Карчава. Соответствующее письмо от имени адвоката предпринимателя Михаила Бузариашвили опубликовало деловое агентство BMG.

При этом Карчава выдвигает правительству Грузии ряд условий. В частности, он требует вернуть 2100 га земли в Анаклии. Участок, по его словам, был незаконно отобран при правлении Михаила Саакашвили.

Консорциум «Anaklia Eco Park and Port» под руководством Карчава уже участвовал в тендере по строительству порта. Однако победителем тогда был объявлен «Консорциум развития Анаклия» Мамуки Хазарадзе. Карчава считает, что бывший премьер-министр Георгий Квирикашвили и экс-министр финансов Дмитрий Кумсишвили незаконно отдали победу компании банкира.

Правительство Грузии объявило о разрыве контракта с «Консорциумом развития Анаклия» 9 января. Причиной стало невыполнение обязательств по развитию проекта. Правительство планирует объявить новый тендер на строительство глубоководного порта.

Карчава надеется, что теперь у него появится возможность осуществить масштабный проект при помощи американских, британских и китайских партнеров.

Уроженец Зугдили Теймураз Карчава основной капитал заработал в России. В 2004 году СМИ сообщали о его задержании по делу о даче взятки чиновнику из российского министерства финансов и подделке документов. Издание «Коммерсантъ» писало, что Карчава был приговорен к одному году и девяти месяцам лишения свободы.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement