"Грузинская мечта" наняла лоббистов в США
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«Грузинская мечта» наняла лоббистов в США

dcigroup

#новости

«Грузинская мечта» наняла лоббистов в США

«Грузинская мечта» наняла лоббистов в США

Правящая партия «Грузинская мечта» подписала контракт с американской лоббистской фирмой DCI Group AZ, L.L.C. Интересы партии в соглашении представляет исполнительный секретарь — Ираклий Кобахидзе.

В заявлении DCI Group AZ, LLC от 12 февраля 2020 года, которое поступило в министерство юстиции США, говорится, что она будет «лоббировать «Грузинскую мечту», как надежного и прагматичного партнера в установлении демократии, мира и стабильности, который твердо придерживается западного курса, демократических и либеральных идеалов и верит в особенность грузино-американских отношений».

Согласно договору, лоббистская компания будет защищать интересы клиента, распространяя информацию в его пользу с помощью средств массовой информации.

Стоимость контрактных услуг составляет 33 333 долларов США в месяц. Договор действует с 1 февраля по 31 октября 2020 года.

Несколько дней назад «Грузинская мечта» заключила контракт с еще одной крупнейшей американо-британской лоббистской компанией – Hogan Lovells.

На данный момент в министерстве юстиции США зарегистрировано семь компаний, которые лоббируют представителей Грузии — четыре разные министерства правительства Грузии, две — «Грузинскую мечту» и Единое национальное движение.

В надежде на лобби: шаг «Грузинской мечты» и реакции

Последние несколько месяцев представители Конгресса США открыто критикуют «Грузинскую мечту». От американских законодателей власть получила серию критических писем. 16 декабря к премьер-министру Георгию Гахария обратился сопредседатель Группы друзей Грузии в Палате представителей США, республиканец Адам Кинзингер. Открытое письмо подписал также другой сопредседатель, демократ Джери Конноли.

Уже в январе последовала череда новых писем. 19 числа о своей тревоге процессами в Грузии рассказал конгрессмен-республиканец Марквейн Маллин, позже к властям страны в совместном письме обратились сразу четыре члена Конгресса США: вновь Адам Кизингер, а также Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули. Еще через пару дней открытое письмо премьеру Георгию Гахария направил и конгрессмен-республиканец от штата Техас Брайан Бабин.

В конце января последовало еще одно письмо — от председателя комитета по иностранным делам Сената США, сенатора-республиканца Джима Риша и члена европейской подкомиссии от демократов, сенатора Джин Шахин. Это было первое письмо, направленное правительству Грузии Комитетом по иностранным делам Сената.

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement