Randy Weber #новости Георгий Гахария, Грузия-США, Конгресс США, Рэнди Вебер, сша
#новости

Премьер Грузии получил еще одно критическое письмо из США

Еще один конгрессмен США направил критическое письмо премьер-министру Грузии Георгию Гахария. Рэнди Вебер от Республиканской партии выразил обеспокоенность последними событиями в стране. У себя в Twitter он опубликовал текст:

«Я встревожен сообщениями о отложенных реформах и ухудшении климата для американских инвестиций в Грузию, особенно для энергетических компаний из США. Я написал это письмо премьер-министру Георгию Гахария, чтобы выразить свою серьезную обеспокоенность».

В самом письме Рэнди Вебер отмечает, что хочет добавить свой голос к «растущим двухпартийным опасениям» со стороны членов Конгресса. По его словам, отступление Грузии от демократических ценностей приводит к снижению ее экономического потенциала.

«Из-за стратегических отношений Грузии с Соединенными Штатами и с учетом значительного объема ежегодной иностранной помощи, которую Соединенные Штаты направляют в Грузию, я чувствую себя обязанным присоединиться к моим коллегам в Конгрессе, которые в последние недели писали вам письма».

Рэнди Вебер обеспокоен отказом властей в Тбилиси от обещанных демократических реформ, сообщениями о насилии в отношении мирных демонстрантов, преследованием политических оппонентов и СМИ и т. д.

Власти Грузии получили новое критическое письмо от конгрессменов США

«В прошлом году я присоединился к своим коллегам в Палате представителей США, чтобы принять Акт в поддержку Грузии, в первую очередь призванный выразить нашу поддержку независимости, суверенитету и территориальной целостности вашей страны перед лицом угрозы со стороны России».

По словам конгрессмена, резкий спад прямых иностранных инвестиций не должен вызывать удивление, учитывая проблемы, с которыми столкнулись американские и европейские компании и аннулирование контрактов.

«Из моего родного штата, Техаса, показательным примером этого является компания Frontera Resources, которая занимается добычей нефти и газа».

Еще один пример – блокировка социальной сетью Facebook обширной сети фейковых аккаунтов, связанных с правящей «Грузинской мечтой». Они, кроме прочего, продвигали антизападные настроения, особенно в отношении Соединенных Штатов, добавил Вебер.

В надежде на лобби: шаг «Грузинской мечты» и реакции

«Впервые в современной истории Грузии ваша страна представлена ​​в негативном и предостерегающем свете в документах об ассигнованиях от правительства США».

При этом Рэнди Вебер подчеркивает, что Грузия остается важным другом и стратегическим партнером США. «Я надеюсь, что откровенный разговор между друзьями приведет к укреплению отношений на долгие годы».

Письма конгрессменов

Это не первое и не единственное критическое письмо в адрес правительства Грузии от американских законодателей. 16 декабря к премьер-министру Георгию Гахария обратился сопредседатель Группы друзей Грузии в Палате представителей США, республиканец Адам Кинзингер. Открытое письмо подписал также другой сопредседатель, демократ Джери Конноли.

Уже в январе последовала череда новых писем. 19 числа о своей тревоге процессами в Грузии рассказал конгрессмен-республиканец Марквейн Маллин, позже к властям страны в совместном письме обратились сразу четыре члена Конгресса США: вновь Адам Кизингер, а также Гери Конноли, Эллиот Энджел и Майкл Маккаули. Еще через пару дней открытое письмо премьеру Георгию Гахария направил и конгрессмен-республиканец от штата Техас Брайан Бабин.

В конце января последовало еще одно письмо — от председателя комитета по иностранным делам Сената США, сенатора-республиканца Джима Риша и члена европейской подкомиссии от демократов, сенатора Джин Шахин. Это было первое письмо, направленное правительству Грузии Комитетом по иностранным делам Сената.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости