"А потом мы танцевали" выходит в американский прокат
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

«А потом мы танцевали» выходит в американский прокат

Леван Акин, режисскр фильма "А потом мы танцевали". Фото: Getty Images Europe

#новости

«А потом мы танцевали» выходит в американский прокат

«А потом мы танцевали» выходит в американский прокат

Фильм «And Then We Danced» («А потом мы танцевали») шведского режиссера грузинского происхождения Левана Акина с 7 февраля выходит в прокат в кинотеатрах США. Об этом сообщается на официальном сайте киноленты.

Также доступна афиша показов.

Снятый в Грузии в 2019 году фильм о гей-любви завоевал награды на престижных кинофестивалях. Он победил сразу в трех главных номинациях на Национальном кинофестивале Швеции The Guldbagge Awards. Картина была удостоена приза «Лучший фильм года», исполнитель главной роли Леван Гелбахиани получил статуэтку «Лучший актер», а Леван Акин — приз за «Лучший сценарий».

Кроме того, Леван Гелбахиани вошел в список десяти восходящих, талантливых и наиболее перспективных европейских звезд кино по версии European Film Promotion. Его назвали «мастером физической элегантности и психологической чувствительности».

В ноябре 2019 года в Тбилиси премьера фильма сопровождалась акцией протеста ультраправых. Сотрудники МВД Грузии во время акции у кинотеатра «Амирани» задержали 11 человек. Несколько раз на акции ситуация накалялась, произошли потасовки и другие инциденты.

СОВА побеседовала с режиссером фильма Леваном Акиным:

Гей-любовь в тени квеври

Также в рубрике #новости

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement