75593752 2536094503340863 5985140676206002176 n #новости And Then We Danced, А потом мы танцевали, Грузинский марш, ЛГБТ

К кинотеатру «Амирани» стянут спецназ

К кинотеатру «Амирани» в центре Тбилиси, где проходит показ фильма «А потом мы танцевали», продолжается акция протеста грузинских ультраправых. На месте мобилизованы дополнительные силы полиции, стянут спецназ.

IMG 8040 #новости And Then We Danced, А потом мы танцевали, Грузинский марш, ЛГБТIMG 8036 #новости And Then We Danced, А потом мы танцевали, Грузинский марш, ЛГБТ

Участники акции пытаются сорвать показ гей-драмы и прорваться в кинотеатр. Они используют петарды и файеры, произошло несколько потасовок. По словам очевидцев, на акции протеста нападению подвергся Давид Бердзенишвили – один из лидеров старейшей в Грузии Республиканской партии, стоящей на либеральных позициях.

После нескольких инцидентов некоторые зрители с билетами не смогли попасть на показ: полиция перестала пускать людей в кинозал. При этом одному из священнослужителей, которые также выступают против демонстрации фильма, удалось попасть в кинотеатр. Правоохранители вывели его из здания.

IMG 8039 #новости And Then We Danced, А потом мы танцевали, Грузинский марш, ЛГБТ

Сообщается о задержании, по меньшей мере, двоих манифестантов – 1987 и 1989 года рождения. Они обвиняются в нарушении общественного порядка и неповиновении законным требованиям полиции. Ранее министерство внутренних дел Грузии предупредило, что не допустит правонарушений и дискриминации людей по какому-либо признаку.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости