22.10 28 #новости Грузия-совет европы, Саломе Зурабишвили, Сергей Лавров, СОВЕТ ЕВРОПЫ
Саломе Зурабишвили, независимый кандидат

В Грузии примут делегацию РФ по линии Совета Европы

Официальный Тбилиси готов принять российскую делегацию, которая приедет в мае на мероприятия по линии Совета Европы. Об этом журналистам заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

В Тбилиси 14-15 мая пройдет совещание комитета министров Совета Европы. Российскую делегацию на подобных мероприятиях традиционно представляет глава МИД России Сергей Лавров.

«Грузия будет принимать ПАСЕ в мае, и по этому случаю Грузия намерена переступить собственное законодательство, которое запрещает въезд в Грузию людям, которые посещали оккупированные территории без разрешения грузинской стороны и которые взъезжали на эти территории не со стороны Грузии. А это правило относиться ко многим членам российской делегации», — сказала Зурабишвили, выступая в ПАСЕ.

«Но Грузия уважает свои международные обязательства, все свои обязательства и мы примем ПАСЕ, как и должны в соответствии с правилами. Это непросто, и будет непросто принято народом Грузии. Но это то, что мы сделаем, потому что мы следуем принципам организации», — добавила грузинский президент.

Напомним, 27 ноября 2019 года Грузия приняла от Франции эстафету председательства в Комитете министров Совета Европы. Страна будет возглавлять эту структуру до 15 мая 2020 года.

Комитет министров является руководящим органом СЕ. Он состоит из глав МИД стран-членов организации. В их числе есть и Россия. Комитет собирается на сессии один раз в год.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости