Dmitriy Khundadze 2 #новости выборы 2020 - кризис, Грузинская мечта, Дмитрий Хундадзе
#новости

Хундадзе: «Грузинская мечта» ничего не обещала оппозиции

Правящая партия ни о чем с оппозицией не договаривалась и никаких обещаний ей не давала. Об этом заявил депутат «Грузинской мечты» Дмитрий Хундадзе, ставший одним из трех депутатов, проголосовавших против реформы избирательной системы.

Хундадзе объяснил, что партия власти давала обещание народу, и народ сам решит, должны были они выполнять его или нет. По его словам, узнать об этом можно будет на следующих парламентских выборах.

Депутат утверждает, что он и его коллеги сознательно не поддержали законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему. Он считает, что даже само партийное поле сегодня не готово к такой реформе.

Ранее Хундадзе выступил с инициативой перейти на исключительно мажоритарную систему выборов. По его словам, группа депутатов решила начать сбор подписей.

Напомним, во время акций протеста в Тбилиси в июне 2019 года лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили пошел на уступки оппозиции. Он заявил, что парламентские выборы 2020 года пройдут по пропорциональной, а не действующей смешанной системе. Но 14 ноября подготовленный правящей партией законопроект был провален, не получив достаточного количества голосов. После этого на улицах Тбилиси возобновились массовые акции протеста.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости