Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Иванишвили: общественность требует перемен

Иванишвили: общественность требует перемен

#новости

Иванишвили: общественность требует перемен

Иванишвили: общественность требует перемен

«Грузинская мечта» пошла на уступки и заявила о готовности провести парламентские выборы 2020 года по пропорциональной системе. О решении заявил председатель правящей партии Бидзина Иванишвили.

«Политическое объединение «Грузинская мечта – демократическая Грузия» выступает с инициативой полномасштабной политической реформы:

Парламентские выборы 2020 пройдут по пропорциональной системе с нулевым, повторяю, нулевым избирательный барьером. Общественности хорошо известно, что именно «Грузинская мечта» была инициатором конституционной реформы, в рамках которой, в условиях парламентской демократии, пропорциональная избирательная система лучше отвечает на требования многопартийности в правительстве и европейскому стандарту политического плюрализма.

Хотя тогда мы пришли к выводу, что переход на эту систему был бы более правильным в 2024 году, так как понадобились бы годы на усиление партий, их кристаллизацию вокруг ценностей, большей консолидации и роста конкурентоспособности», — заявил Иванишвили.

«Грузинская мечта» согласна на проведение выборов-2020 по пропорциональной системе

«Однако жизнь вносит свои корректировки и долг любой ответственной политической силы проявлять адекватность перед вызовами, стоящими перед страной и, главное, держать руку на пульсе общества.

Сегодня мы все наблюдаем, что общественность требует перемен. Наша инициатива дает основание для широкомасштабных политических перемен», — отметил Иванишвили.

Председатель политического объединения также оценил последствия разгона акции в ночь на 20 июня.

«Должны быть наказаны те, кто сумел организовать массовые акты насилия и те, кто использовал непропорциональную силу против манифестантов».

По словам Иванишвили, принятое решение было обусловлено желанием общественности, «в особенности молодежи и их готовностью принять участие в управлении государством и взять на себя ответственность.

Мы разделяем этот порыв общества. Мы добровольно отказываемся от стартового преимущества, которым «Грузинская мечта» обладает в условиях смешанной избирательной системы.

Результаты промежуточных выборов всех убедили в том, что любой кандидат от «Грузинской мечты», фактически вне конкуренции. Факт, что популярные люди до сих пор желают выходить на политическую арену под эгидой «Грузинской мечты». И если в 2020 году выборы в парламент состоятся по смешанной избирательной системе, существует большая вероятность, что «Грузинская мечта» выиграет на всех мажоритарных участках и таким образом ограничит ресурс формирования многопартийного парламента. Возможно, это соответствует нашему партийному интересу, но никак не отвечает существующим перед страной вызовам», — заявил Иванишвили.

More in #новости

To Top