Formula и Edison Research договорились о проведении экзит-пола на выборах-2020
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Formula и Edison Research договорились о проведении экзит-пола на выборах-2020

#новости

Formula и Edison Research договорились о проведении экзит-пола на выборах-2020

Formula и Edison Research договорились о проведении экзит-пола на выборах-2020

Грузинский телеканал Formula подписал соглашение с американской исследовательской компанией Edison Research. В рамках сотрудничества последняя проведет для ТВ шесть масштабных исследований. А также предоставит каналу результаты экзит-пола в день парламентских выборов в Грузии в 2020 году.

Как отметил в беседе с СОВОЙ генеральный директор телекомпании Formula Зураб Гумбаридзе, экзит-пол – важная часть демократических процессов. Поэтому канал принял решение инвестировать в сотрудничество с авторитетной исследовательской фирмой.

«Для нас важна точность данных экзит-пола, чтобы политические партии не могли ничем и никем манипулировать до того, как станут известны окончательные предварительные итоги. Поэтому для нас очень важно, что в день парламентских выборов уже в 8 часов вечера, как только закроются участки, наши телезрители смогут узнать результаты экзит-пола».

«Для нас важна точность данных экзит-пола, чтобы политические партии не могли манипулировать»

Уже в конце ноября Edison Research предоставит телеканалу Formula первые итоги опросов с рейтингом политических партий и лидеров Грузии. Авторы обещают, что это будут репрезентативные исследования, которые продемонстрируют реальные настроения грузинского общества.

Перед выборами планируется проведение шести таких социсследований. А в день выборов Edison Research дополнительно предоставит результаты экзит-пола, чтобы аудитория Formula узнала примерный расклад сил до объявления результатов Центризбиркома.

По словам вице-президента Edison Research Нино Джапаридзе, предстоящие парламентские выборы в Грузии будут очень важны для демократического становления государства. И немалую роль в оценке этого процесса играют точные данные экзит-полов.

«Во время президентских выборов 2018 года наша компания единственная предсказала второй тур выборов. А результаты нашего экзит-пола были наиболее точными из всех представленных, с погрешностью меньше 1%. Поэтому мы очень рады принять участие и в наблюдении за будущими парламентскими выборами в Грузии».

Американская компания Edison Research занимается изучением рыночной конъюнктуры и проведением экзит-полов для частных фирм и медиакомпаний по всему миру. Она была основана в 1994 году. Клиентами компании были такие ведущие СМИ, как ABC, CBS, CNN, FOX News, Associated Press. В Грузии Edison Research работает с 2010 года.

More in #новости

To Top