1 #новости Джеффри Сильверман, пропаганда, российская пропаганда, фабрика троллей, фактчек, фактчекинг, фейк

СМИ: работающий на РФ-пропаганду американец стал в Грузии преподавателем

Джеффри Сильверман, автор USA Really – работающего на Кремль и подпавшего под американские санкции издания – начал в Грузии преподавательскую деятельность. Уроженец США стал волонтером финансируемого из госбюджета проекта «Учись и учи вместе с Грузией». Теперь он преподает английский язык в колледже «Глданский профессиональный центр поддержки».

2 #новости Джеффри Сильверман, пропаганда, российская пропаганда, фабрика троллей, фактчек, фактчекинг, фейк

Грузинское издание Mythdetector.ge, которое занимается развенчиванием фейков, мифов и манипуляций, публикует материал, посвященный деятельности Сильвермана. Журналисты приводят скриншоты из соцсетей, которые свидетельствуют о том, что американец активно участвует в образовательных проектах. Он также ведет дистанционный курс лекций в Академии имени Давида Агмашенебели.

3 #новости Джеффри Сильверман, пропаганда, российская пропаганда, фабрика троллей, фактчек, фактчекинг, фейк

Между тем, как отмечает Mythdetector, руководитель академии Нана Джикия является членом «Общества содействия толерантности». В эту организацию входят также писатель и бывший министр культуры Гурам Одишария, директор Грибоедовского театра, возглавляющий «Русский клуб» и выпускающий одноименный журнал, Николай Свентицкий и другие.

4 #новости Джеффри Сильверман, пропаганда, российская пропаганда, фабрика троллей, фактчек, фактчекинг, фейк

Mythdetector.ge, тем временем, установило связь между Джеффри Сильверманом и Кремлем. С 2018 года американец работает на издание USA Really. Его основатель – Александр Малькевич – председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. В целом же следы ведут к приближенному к Путину бизнесмену Евгению Пригожину. С его именем связаны работа знаменитой петербургской «фабрики троллей» и попытка повлиять на исход президентских выборов в США.

5 #новости Джеффри Сильверман, пропаганда, российская пропаганда, фабрика троллей, фактчек, фактчекинг, фейк

Что касается самого Джеффри Сильвермана, для российских СМИ он стал одним из источников в их кампании против тбилисской лаборатории Лугара. Он обвинял центр в разработке биологического оружия. Федеральные каналы РФ, кроме прочего, выдавали американца за военного эксперта.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости