Новый посол США в Грузии Келли Дэгнан принесла присягу
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Новый посол США в Грузии Келли Дэгнан принесла присягу

#новости

Новый посол США в Грузии Келли Дэгнан принесла присягу

Новый посол США в Грузии Келли Дэгнан принесла присягу

Новый посол США в Грузии Келли Дэгнан принесла присягу. Об этом сообщает Госдепартамент Соединенных Штатов Америки. На церемонии присутствовал заместитель главы Госдепа Дэвид Хейли.

Президент США Дональд Трамп выдвинул кандидатуру Келли Дэгнан на пост посла в Грузии в сентябре, а Сенат одобрил ее в декабре 2019 года. Выступая в конце октября в Комитете по внешним связям, дипломат заявила, что в случае назначения послом направит свои усилия на поддержку страны.

«Наше успешное сотрудничество в сфере безопасности подчеркивает тот факт, что Грузия является важным партнером в стратегически важном регионе, и она жизненно важна для США. Мы продолжим твердо поддерживать Грузию, в то время, как она проводит необходимые реформы для вступления в НАТО и экономической интеграции с Евросоюзом и Западом», — сказала тогда Дэгнан.

Непосредственно до назначения послом политик была политическим советником американских ВМС в Европе и Африке. В целом у Келли Дэгнан 25-летний опыт работы в дипломатической сфере. Она занимала ключевые дипломатические должности в Италии, Афганистане, Турции и Косово, работала политсоветником в представительстве США при НАТО.

Дэгнан получила степень бакалавра журналистики в Северо-Западном университете (Northwestern University), а также защитила степень доктора права в Университете Южной Калифорнии (University of Southern California). Помимо английского языка она владеет итальянским, французским, турецким и урду.

Напомним, должность посла США в Грузии оставалась вакантной с весны 2018 года. Тогда истекли полномочия предыдущего главы диппредставительства Яна Келли. Но с тех пор его преемник так и не был назван.

После ухода Яна Келли американскую дипломатическую миссию в Тбилиси с приставкой «и. о.» возглавила Элизабет Руд. В июле 2019 года в СМИ появились сообщения о том, что на этот пост может быть назначен опытный дипломат, бывший заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу. Но сам он опроверг информацию. Чтобы у США в Грузии, наконец, появился чрезвычайный и полномочный посол кандидатуру Келли Дэгнан должен поддержать Сенат Соединенных Штатов.

Также в рубрике #новости

#cпецпроект СОВЫ

Коронавирус в Грузии

Получайте рассылку

Девушки заброшенных фабрик

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

#спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement