Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Отец Георгий Схиладзе рассказал о случае содомии в духовной семинарии

#новости

Отец Георгий Схиладзе рассказал о случае содомии в духовной семинарии

Отец Георгий Схиладзе рассказал о случае содомии в духовной семинарии

23 декабря 1988 года студенты Духовной семинарии-академии заставили ректора учебного заведения, епископа Зосимэ Шиошвили написать заявление об отставке. Причиной стал случай содомии, утверждает проживающий во Франции священнослужитель Георгий Схиладзе. Он опубликовал на своей страничке в Facebook копию письма, написанного более 30-ти лет назад владыкой Зосимэ.

По словам отца Схиладзе, студенты потребовали отставки ректора из-за домогательств к одному из них. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй тогда встал на защиту епископа – он, даже не приняв и не пообщавшись с семинаристами, отчислил их из духовной академии. Отец Зосиме, напротив, был повышен.

Епископа, который сегодня является членом Священного Синода и возглавляет Цилканскую и Душетскую епархию, Георгий Схиладзе называет «известным гомосексуалом». Он потребовал допроса по этому делу бывших студентов семинарии, в том числе себя, и проведения экспертизы письма. В случае, если окажется, что оно фальшивое, священнослужитель готов понести наказание за клевету.

«Эту расписку лжепервосвященник писал на моих глазах и по моей же просьбе», — добавил он.

Темные времена Грузинской церкви

Новый скандал разразился после громкого заседания Священного Синода 31 октября. Тогда митрополит Чкондидский Петрэ (Цаава) обвинил Католикоса-Патриарха Илию Второго в «педерастии и мужеложстве». Позже владыка Петрэ сказал, что готов привести двух-трех свидетелей, которые подтвердили бы его слова. По церковным канонам, как подчеркнул священнослужитель, это позволило бы ему доказать свою правоту. Илия Второй, однако, отказал ему в такой возможности.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top