Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Митрополит Петрэ объяснил, в чем обвиняет Патриарха

#новости

Митрополит Петрэ объяснил, в чем обвиняет Патриарха

Митрополит Петрэ объяснил, в чем обвиняет Патриарха

Митрополит Чкондидский Петрэ (Цаава), обвинивший Католикоса-Патриарха всея Грузии Илию Второго в «педерастии и мужеложстве», объяснил, что имел в виду. По словам священнослужителя, он приносит извинения перед паствой за слова, которые использовал. Впрочем, как пояснил владыка Петрэ, так он назвал вещи своими именами.

«Развращение юноши – это педерастия, такой церковный термин. По-другому никак не скажешь. Это термин, как он и был упомянут. Как иначе сказать правду? Это полное смысловое значение этого термина».

В эфире телеканала Mtavari Arkhi митрополит рассказал, что на заседании Священного Синода попросил Патриарха, как председателя Синода, назначить на завтра еще одно заседание. В полдень владыка Петрэ готов привести двух-трех свидетелей, которые подтвердили бы его слова. По церковным канонам, как подчеркнул священнослужитель, это позволило бы ему доказать свою правоту. Илия Второй, однако, отказал ему в такой возможности.

Митрополит Чкондидский считает, что решение об отстранении его от служения стало судьбоносной ошибкой Синода. Тем не менее, он уверен, что оздоровление Церкви – это необратимый процесс.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top