Абашидзе и Карасин обсудят ситуацию в Ахалгори
Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

Абашидзе и Карасин обсудят ситуацию в Ахалгори

#новости

Абашидзе и Карасин обсудят ситуацию в Ахалгори

Абашидзе и Карасин обсудят ситуацию в Ахалгори

На предстоящих в конце ноября переговорах в Праге в формате Абашидзе-Карасин стороны обсудят вопрос о закрытия контрольно-пропускных пунктов на линии оккупации Ахалгорского района и обострение гуманитарной ситуации в регионе. Об этом заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по связям с Россией Зураб Абашидзе.

«Формально эти вопросы не предусмотрены нашей повесткой дня, это – тема «женевского формата». Но мы используем каждую встречу, каждый формат, чтобы заострить внимание на самых тяжелых и острых темах. Мы всегда делаем это на пражских встречах. Мы делаем заявления, встречаемся со СМИ, и не только с грузинскими журналистами», — сказал Абашидзе.

Ранее СОВА сообщала, что бывший замминистра иностранных дел России Григорий Карасин, несмотря на то, что в сентябре покинул пост, продолжит участвовать в переговорах в Праге.

Что касается гуманитарной ситуации в оккупированном Ахалгорском районе, ее усугубляет решение де-факто власти Южной Осетии закрыть местный пункт пропуска. Переход на контролируемую официальным Тбилиси территорию запрещен после напряженности в районе сел Чорчана-Цнелиси. В результате пациентов, нуждающихся в квалифицированной медицинской помощи, транспортируют не в Тбилиси, как это было раньше, а в Цхинвали.

More in #новости

11 из Грузии: истории, которые вдохновят

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement

To Top