Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

40 коз для свадьбы в Абхазии пожарили в Зугдиди

#новости

40 коз для свадьбы в Абхазии пожарили в Зугдиди

40 коз для свадьбы в Абхазии пожарили в Зугдиди

40 коз для свадьбы в абхазском селе Квитаули были приобретены в регионе Кахети и приготовлены в одном из тонэ (пекарен) города Зугдиди. Об этом сообщает радиостанция Atinati со ссылкой на свой источник.

По его информации, коз, вес которых варьировался от 9 до 15 кг, жарили целый день и целую ночь. Семья потратила на такую сервировку праздничного стола 300 тысяч рублей – это почти 14 тысяч лари и примерно 4,7 тысячи долларов.

«Это первый случай, когда для свадьбы жарили такое количество коз. Мы такого не припомним. Все прохожие смотрели на этих коз. Это было удивительное зрелище», — сказал сотрудник одного из объектов, расположенного рядом с тонэ.

По данным СМИ, свадьба состоялась 19 октября в селе Квитоули Очамчирского района. Известный конезаводчик Беслан Абхазава женил своего единственного сына. Гостей угощали целыми, неразделанными запеченными козами. Кроме того, ранее сообщалось, что стол был сервирован редкими турами (горными козлами), внесенными в Красную книгу.

Де-факто глава абхазского комитета по экологии и охране природы Савелий Читанава заявил, что животные были отстрелены за пределами Абхазии. Эту информацию подтвердил и сам хозяин дома Беслан Абхазава. По его утверждению, туры – это подарок от друзей с Северного Кавказа.

Комментируя необычное торжество, абхазский блогер Беслан Хварцкия назвал его «козлосвадьбой». Из-за этих слов позже его жестоко избили – молодой мужчина был госпитализирован с множественными травмами.

More in #новости

WeekEnd Навигатор

Спецпроект НАТО

#спецпроект СОВЫ

Advertisement

#главное

Advertisement
To Top