David Zalkaliani 14 #новости EORGIAN AIRWAYS, авиаперевозки, Владимир Путин, Грузия, Европейский суд, запрет на авиаперелеты, права человека, Россия

Залкалиани: восстановление авиасообщения выгодно обеим сторонам

Чем быстрее восстановится авиасообщение, тем лучше для Грузии, России и существующих между народами отношений. Об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил журналистам на вопрос о возможном восстановление авиасообщения с Россией.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию, после июньских событий не было зафиксировано ни одного факта насилия или оскорбления в отношении российских граждан. Думаю, полеты должны восстановиться, так как отношения между людьми, развитие туризма – это выгодно обеим стороным. Это не должно стать барьером в отношениях. Если этот барьер можно легко снять, то это нужно сделать»,– подчеркнул Залкалиани.

Напомним, отношения между Москвой и Тбилиси обострились после появления Сергея Гаврилова в кресле спикера парламента Грузии. 20 июня депутат Госдумы на правах председателя Межпарламентской ассамблеи православия открыл заседание организации, проходившее в Тбилиси. После перерыва грузинские оппозиционные депутаты не позволили Гаврилову вернуться на трибуну, сорвав ассамблею.

Позднее на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. Они выступили как с критикой власти, так и с критикой России как страны-оккупанта. Впоследствии в Кремле эти акции назвали «русофобской провокацией» и объявили о запрете на выполнение прямых авиарейсов между двумя странами.

На этой неделе грузинская авиакомпания «Georgian Airways» заявила, что потребует 25 млн долларов от российского Министерства транспорта в Европейском суде. Компания называет действия Минтранса России относительно запрета полетов «Georgian Airways» незаконными, так как в указе президента России от 21 июня говорилось о запрете полетов только российским авиакомпаниям.

 

 

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости