Свяжитесь с снами

СОВА

СОВА

У городского суда Тбилиси прошла акция протеста

#новости

У городского суда Тбилиси прошла акция протеста

У городского суда Тбилиси прошла акция протеста

Акция в поддержку обвиняемых по делу 20-21 июня прошла у городского суда Тбилиси. Организаторами выступили движение «Заключенные Гарилова» и  партия «Победившая Грузия».

Существенное рассмотрение дела шести обвиняемых по делу 20-21 июня началось 8 октября в 11 часов.

«На этом процессе ничего существенно не поменяется. У нас нет особенных ожиданий. Единственное, мы думаем, возможно, если суду хватит ума, они могут отпустить под залог Левана Джикури, который прикреплен к медицинскому креслу», – подчеркнул адвокат Вахтанг Иашвили.

Ранее Ассоциация молодых юристов Грузии сообщила со ссылкой на Генпрокуратуру, что 17-ти  участникам акции протеста 20-21 июня в Тбилиси предъявлены обвинения, а 67 правоохранителей признаны потерпевшими.

Напомним, волнения 20 июня начались после того, как в Тбилиси прибыл член российской Госдумы Сергей Гаврилов. В ходе сессии Межпарламентской ассамблеи православия он занял кресло спикера парламента Грузии, что вызвало возмущение оппозиции.

В тот же день, 20 июня, на улицы Тбилиси вышли тысячи протестующих. В ночь на 21 число спецназ разогнал акцию, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Пострадали несколько сотен человек.
Фото: Радио Свобода

More in #новости

To Top