Irma Nadirashvili #новости Генпрокуратура, Дмитрий Габуния, непотизм, помилование, Саломе Зурабишвили
#новости

Оппозиционер обвинила парламентского секретаря президента в непотизме

Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Габуния занят политическим непотизмом. Об этом член оппозиционной партии «Европейская Грузия» Ирма Надирашвили заявила на пресс-конференции. Она призвала прокуратуру расследовать его влияния на администрацию президента.

По словам Надирашвили, Саломе Зурабишвили представила парламенту кандидата в члены совета Нацбанка Грузии Георгия Моритадзе, который был бизнес-партнером Габуния. Оппозиционер также подчеркнула, что Моритадзе был допрошен в прокуратуре по т.н. делу о помиловании президентом.

«Его допросили, потому что он был партнером Дмитрия Габуния в юридической компании. Мы понимаем, что  парламентский секретарь напрямую оказывает влияние на президента и может навязать ей своих кандидатов, которые после будут представлены в парламенте», – заявила Надирашвили.

25 сентября парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Габуния  был вызван в прокуратуру на допрос. После того, как 28 августа Саломе Зурабишвили помиловала многих заключенных, в том числе осужденных за убийство, глава государства оказалась под огнем критики. СМИ и оппозиция заявили, что речь может идти и о коррупционной схеме. Прокуратура начала расследование по этому делу.

23 сентября сам Габуния заявил, что не участвовал в процедуре помилования заключенных и даже был удивлен решению президента. Он отметил, что обязательно подаст иск на людей, которые «впутали его имя в дело о помиловании». По его словам, одним из фигурантов его дела обязательно станет член оппозиционной партии «Европейская Грузия» Ирма Надирашвили, на которую он готовится подать иск.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости