Президент Грузии помиловал чиновников МВД обвиняемых по т.н. «делу о кабелях»
Президент Грузии помиловал чиновников МВД обвиняемых по т.н. «делу о кабелях»
#новости

Габуния: о помиловании я узнал из СМИ

Парламентский секретарь президента Грузии Дмитрий Габуния опровергает обвинения в свой адрес. Речь идет о скандальном деле о помилованиях.  По словам Габуния, о помиловании осужденных за убийство он узнал из СМИ.

Как передает агентство IPN, парламентский секретарь заявил также журналистам, что он сам заинтересован выяснить кто посоветовал президенту помиловать осуждённых за тяжкие преступления. Габуния пообещал, что обязательно поинтересуется об этом у следствия.

«Я был в отпуске, вышел 3 сентября, и узнал об этом из СМИ. Естественно, и у меня есть вопросы. Существует департамент по помилованию, в полномочия которого входит составление списков, фильтрация и т.д. Мне тоже интересно, как и вам. Когда меня вызовут в прокуратуру, я обязательно задам этот вопрос. У всех нас есть семьи. Моей семье психологически очень плохо из-за этой грязной клеветы», — сказал Габуния.

20 сентября Генпрокуратура Грузии начала расследование по фактам помилования президентом Зурабишвили осужденных за убийство. По информации ведомства, следствие начато по факту возможного злоупотребления служебными полномочиями в процессе помилования.

По словам парламентского секретаря, «кто-то переводит стрелки на меня». «Я не знаю, кто советовал президенту. Я заинтересован, чтобы следствие установило, кто составил список, кто внес и почему подписала президент. В этом я совершенно не замешан», — подчеркнул юрист.

SOVA

Вам также может понравиться

Ещё статьи из рубрики => #новости